Ouf, nous voilà enfin en vacances! Dernière zone à partir, ces quelques derniers jours nous ont semblés interminables.
Cette semaine j'ai bien utilisé mon week-end pour préprarer à manger pour les jours suivants. Bien avant la mode du "batchcooking", je faisais comme ça déjà, comme beaucoup d'entre nous. Enfin, nouEs j'imagine...hélas. Comment faire autrement quand on a des enfants et qu'on travaille, si on veut éviter les plats de dépannage trop souvent?
Donc ici des baguettes de maïs (j'adore le pain au maïs!), une galette, encore, des petits légumes au four pour agrémenter oeufs, pâtes, salades..., des galettes de pois chiches et des riz au lait végétal.
En cuisine j'ai aussi fait une tarte, avec une recette qui devient classique ici: le fond de tarte est hyper sain, à base de fruits à coques et fruits secs, et on garnit par dessus, sans cuire. C'est délicieux et nourrissant.
Cette semaine un voisin/copain a perdu son papa du covid. Quelle tristesse, c'était un super papy, il va laisser un grand vide dans leurs vies et je me sens démunie pour les aider.
Cette semaine il a fait et chaud. Les amandiers sont en fleur, et j'ai pu courir bras nus. Depuis quelques semaines j'ai pu reprendre la cours à pieds, doucement. Ma cheville n'est pas encore guérie, j'ai l'impression d'avoir un pied en fonte, mais j'arrive à courir enfin.
On a lu avec Cromignon le livre de Maëva Nourrry, Aelmat Terres des Gardiens, et on a bien aimé tous les deux. Je l'ai mis dans mon CDI, j'attends de voir s'il plaît aussi à mes élèves.
On a jardiné avec Polochon, qui m'a aidé à tasser les déchets verts, heureusement je ne l'ai pas oublié dans la poubelle avec les branches de l'olivier ^^.
Et j'ai emmené les garçons à une projection d'Une vie de chat. Si tu ne connais pas, je te recommande: il est super! μEn arrivant, Polochon a repéré dans la salle un copain de classe: ni une ni deux, ils sont partis s'entailler tous les deux, tranquilles. Non mais l'aisance de ces gamins! ^^
Et toi, ta semaine?