La semaine dernière j'ai testé une recette de crème dessert végétale, sans oeufs ni produits laitiers donc.
Avec peu de sucres et de matières grasses, donc très légère.
Et miam, on s'est tous régalés (sauf la grande qui est allergique aux fruits à coque).
Elle est très simple et rapide à réaliser, avec peu d'ingrédients, et va sans doute devenir une base ici.
Il te faut:
- 1 litre de "lait de noisette"
- 1 cas d'arome vanille liquide
- 60 grammes de sucre roux
- 55 grammes de maizena
- 1 c. à soupe de noisettes en poudre.
Tu touilles bien la maizena dans un verre de "lait de noisette" en l'incorporant cuillère par cuillère jusqu'à dilution complète.
Puis tu mélanges tous les ingrédients dans une casserole.
Tu portes à petite ébulition en touillant sans arrêt pendant 4/5 minutes.
Tu vas sentir la texture s'épaissir.
Ensuite tu verses la crème dans des petits ramequins, tu laisses refroidir et tu mets au frigo.
C'est fini!
Le plus, c'est que tu peux mettre le "lait végétal" de ton choix et rajouter au choix des amandes en poudre, de la noix de coco râpée, du caramel (recette d'un délicieux caramel végétal ici), ou tout ce qui t'inspire. Ansi cette recette peut être déclinée à l'infini, ou presque.
Bon appétit!