Ancienne parisienne partie au bout de la France, je raconte mon petit bout de chemin. A la maison, nous sommes 5, Polochon, le Cromignon, la Pouillette, l'homme et moi. Ca en fait des histoires! Adepte du portage, des couches lavable, de l'éducation non-punitive, du no-poo, des cosmétiques clean, maman allaitante mais pas militante, randonneuse dans l'âme et dans les pieds, et plein d'autres trucs encore...
Par petitsdiables
Tu auras compris que je n'ai ni le temps ne trop l'envie ni le matériel pour cuisiner. Ni l'énergie. Sans avoir de four, il faut trouver des recettes bonnes et vite fait. En voici une que j'affectionne tout particulièrement: pas chère, vite fait, et qui en jette quand même un peu.
Il faut:
-des spaghettis. Complets si possible.
-un sachet de fruits de mer surgelé.
-de l'huile d'olive.
-du basilic (frais si possible, c'est meilleur)
-20cl de crème fraîche, allégée ou non.
-un oignon.
-une gousse d'ail.
Dans une casserole, fais cuire les spaghettis, attention, al dente! Trop cuits ça serait pas top.
Dans une autre casserole, tu fais bouillir de l'eau, tu mets dedans les fruits de mer congelés 5 minutes.
Tu éminces oignon et ail, et tu fais revenir dans une poêle 5 minutes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Tu rajoutes une cuillère de basilic.
Tu égouttes les pâtes et les fruits de mer et tu les mets dans la poêle avec l'oignon et l'ail revenus. Tu remets une bonne cuillère de basilic. Tu laisses ça mijoter 10 minutes à feu doux en remuant.
Tu rajoutes la crème fraiche. Tu laisses encore mijoter 2 ou 3 minutes.
Et voilà!
C'est ma participation aux Mercredis Gourmands chez AnneLaureT !
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