Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ancienne parisienne partie au bout de la France, je raconte mon petit bout de chemin. A la maison, nous sommes 5, Polochon, le Cromignon, la Pouillette, l'homme et moi. Ca en fait des histoires! Adepte du portage, des couches lavable, de l'éducation non-punitive, du no-poo, des cosmétiques clean, maman allaitante mais pas militante, randonneuse dans l'âme et dans les pieds, et plein d'autres trucs encore...

Mercredis gourmands: les spaghettis aux fruits de mer express.

DSCF7889.JPG

 

Tu auras compris que je n'ai ni le temps ne trop l'envie ni le matériel pour cuisiner. Ni l'énergie. Sans avoir de four, il faut trouver des recettes bonnes et vite fait. En voici une que j'affectionne tout particulièrement: pas chère, vite fait, et qui en jette quand même un peu.

Il faut: 

-des spaghettis. Complets si possible.

-un sachet de fruits de mer surgelé.

-de l'huile d'olive.

-du basilic (frais si possible, c'est meilleur)

-20cl de crème fraîche, allégée ou non.

-un oignon.

-une gousse d'ail.

 

Dans une casserole, fais cuire les spaghettis, attention, al dente! Trop cuits ça serait pas top. 

Dans une autre casserole, tu fais bouillir de l'eau, tu mets dedans les fruits de mer congelés 5 minutes.

Tu éminces oignon et ail, et tu fais revenir dans une poêle 5 minutes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Tu rajoutes une cuillère de basilic.

Tu égouttes les pâtes et les fruits de mer et tu les mets dans la poêle avec l'oignon et l'ail revenus. Tu remets une bonne cuillère de basilic. Tu laisses ça mijoter 10 minutes à feu doux en remuant.

Tu rajoutes la crème fraiche. Tu laisses encore mijoter 2 ou 3 minutes.

Et voilà!

C'est ma participation aux Mercredis Gourmands chez AnneLaureT !

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
<br /> Une chouette idée même si, entre temps, le soleil est revenu ;-) !<br /> <br /> <br /> Merci pour le partage !<br /> <br /> <br /> *<br />
Répondre
L
<br /> Hello !<br /> <br /> <br /> je voulais te remercier de ton passage sur le blog pour le Ab Fab spécial Noir & Blanc.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> les pâtes aux fruits de mer, je connais , c'est pas la spécialité chez nous, mais chez un ami métropolitain j'en ai mangé, c'était super bon.<br />
Répondre
P
<br /> <br /> De rien! Merci pour ton com'!<br /> <br /> <br /> La bise!<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> ça me plairait bien mais je suis obligée de manger des spaghettis au riz!Beurk!<br />
Répondre
E
<br /> J'adore ça c'est une bonne idée toute simple mais bonne ! Un petit bout de cake au citron ? Merci d'être passée chez moi  Je te souhaite un four dans les plus brefs délais pour te régaler ! Bises.<br />
Répondre
P
<br /> <br /> Va-y envoie le cake! Je bave devant tes belles photos! <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> moi, tu sais dès qu'il y a des pâtes, je suis partante !<br />
Répondre