Ancienne parisienne partie au bout de la France, je raconte mon petit bout de chemin. A la maison, nous sommes 5, Polochon, le Cromignon, la Pouillette, l'homme et moi. Ca en fait des histoires! Adepte du portage, des couches lavable, de l'éducation non-punitive, du no-poo, des cosmétiques clean, maman allaitante mais pas militante, randonneuse dans l'âme et dans les pieds, et plein d'autres trucs encore...
Par PetitDiable
J'ai la chance d'avoir une amie qui nous fais souvent cadeau de fruits et légumes, merci encore si tu passes par ici.
Dernièrement j'ai eu droit à pas mal de patates douces, une chance, j'adore ça. Au four avec des fines herbes, c'est un régal.
Hélas le reste de la famille n'est pas fan. J'ai cherché d'autres recettes et j'ai trouvé des idées de préparations sucrées. J'ai fait un mix personnel pour enlever les produits laitiers, alléger en sucres vu que les patates douces sont déjà sucrées, et voici ma petite recette testée la semaine dernière.
Il te faut:
1,5 KG de patates douces épluchées.
3 oeufs (pour une version végétale, il doit être possible de les remplacer par de la compote de pommes)
1CAS d'extrait de vanille liquide.
50g de sucre roux
50 g de matière grasse végétale
1 cac de cannelle en poudre
C'est parti!
Coupe les patates douces en petits morceaux et fais-les cuire à l'eau bouillante 1h.
Ensuite, une fois bien égoutées, mixe-les finement avec tout le reste des ingrédients. Tu dois obtenir une pâte homogène.
Fais cuire à 180° pendant 1h15
Laisse refroidir et bon appétit!
Voilà un gâteau très sain, sans gluten ni produits laitiers, peu sucré et peu gras. Il est très facile à faire, sa texture finale ressemble à un flan épais.
J'ai beaucoup aimé!
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