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Ancienne parisienne partie au bout de la France, je raconte mon petit bout de chemin. A la maison, nous sommes 5, Polochon, le Cromignon, la Pouillette, l'homme et moi. Ca en fait des histoires! Adepte du portage, des couches lavable, de l'éducation non-punitive, du no-poo, des cosmétiques clean, maman allaitante mais pas militante, randonneuse dans l'âme et dans les pieds, et plein d'autres trucs encore...

Terrine légère végétale pommes/châtaignes/amandes (sans gluten).

Terrine légère végétale pommes/châtaignes/amandes (sans gluten).

Ouh la vilaine photo! Il faut dire que si ce gâteau n'est pas présentable, il est si bon qu'on lui pardonne.


Si je ne suis pas vegan, à mon grand regret mais je ne désespère pas d'y arriver, je ne mange plus de viande, lait ni produits laitiers (chez moi, car quand je mange chez des amis je ne vais pas leur imposer mes choix: pas de viande c'est impératif, et je me débrouille pour faire au mieux avec le lait). La plupart de ma cuisine est donc sans viande, ni produits laitiers.

Je ne cuisine pas sans gluten, mais je réduis quand c'est possible, consciente qu'on en consomme tous beaucoup trop.

 

Cette savoureuse et originale recette a tout pour plaire: légère et saine, elle est sans aucun produits laitiers, peu sucrée et sans gluten.

Simple à préparer, son seul défaut est de devoir passer une nuit au réfrigérateur avant d'être dégustée.

 

Il te faut:

400g de châtaignes décortiquées. Je les ai prises en boîte. Si tu en prends une version au sirop, tu pourras diminuer la quantité d'arôme vanille vu qu'elles sont déjà sucrées.

3 pommes

50g d'amandes effilées.

50g d'arôme vanille si tes châtaignes ne sont pas au sirop. Si elles le sont, mélange 30g d'arôme vanille avec 20g de sirop.

1/2 CAC d'agar-agar.

 

C'est parti!

Épluche et tailles les pommes en lanières. Écrase grossièrement les châtaignes.

Prépare un moule à cake en le tapissant de papier sulfurisé. Alterne une couche de pommes, une couche de châtaignes, une couche d'amandes, au moins 2 fois. Finis par une couche d'amandes.

Tasse bien.

Délaie l'agar-agar dans l'arôme vanille ou dans le mélange arôme/sirop.

Arrose la terrine avec.

Fais cuire 1h30 à 180.

Laisse refroidir et place au réfrigérateur une nuit.

 

Tu verras comme c'est bon et léger!

 

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