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3 octobre 2012 3 03 /10 /octobre /2012 04:30

En fouillant la blogo pour trouver quoi faire de mes figues, j'ai trouvé d'abord un superbe blog, et une recette délicieuse. Il s'agit du blog de Ghislaine, C'est tout moi!


La recette, c'est un cheesecake aux figues. Il faut savoir que j'adore le cheesecake, et que je partirais vivre aux USA rien que pour ça (et pour d'autres choses aussi,....). Mais je n'en n'avais jamais réalisé, je trouvais que ça semblait délicat, et j'ai déjà plein de recettes de gâteaux basiques.


Tu peux voir ses photos ici.

 

J'ai repris point par point sa recette, il te faut:


500g de fromage blanc, 2 petits suisses, 50g de beurre, 3 oeufs, 100g de sucre et une cuillère à soupe de sucre roux, 2 cuillères à soupe de farine, 2 citrons, 1 paquet de spéculoos, une dizaine de  figues fraîches.

Tu préchauffes ton four à 150°. Ensuite tu mixes les spéculoos. Tu fais fondre le beurre et tu le rajoutes aux spéculoos, bien mélanger. Tu mets la préparation au fond d'un moule à manqué en l'étalant bien et tu mets le tout au frigo.


Tu mélanges les jaunes d'oeufs avec le sucre blanc (pas le roux), tu fouettes bien afin d'obtenir un mélange mousseux. Tu rajoutes le jus d'un citron pressé, le fromage blanc et les petits suisses, tu mélanges encore bien le tout, tu rajoutes la farine et tu re-mélanges. (Perso je l'ai fait au robot, qui mélange bien mieux que moi!).


Tu montes les blancs en neige et tu les rajoutes au mélange.
Tu découpes 5 figues en lamelles, tu les mets sur le fond de spéculoos (que tu sors, bien sûr, du frigo).
Et tu mets par dessus la préparation au fromage blanc.
Puis, une heure au four!
Et pour finir, au moins 4h au frigo, mais franchement, une nuit c'est mieux, il sera encore meilleur.

A part, tu prépares une petite compote sympa avec le reste des figues découpées que tu fais cuire d
ans une casserole,  avec le sucre roux et le jus du citron. Porte à ébullition, réduis ensuite le feu et laisse cuire un quart d'heure.

 

 

Voilà mes photos, bien plus moches que celles de Ghislaine...:
DSCF8893
DSCF8894.JPG
Mais qu'est ce que c'était bon!!!! Et finalement facile à faire, rien de sorcier, je m'en faisais une montagne pour rien.

Du coup, c'est décidé, je me mets aux cheesecakes!

C'est mon mercredi gourmand, pour AnneLaureT!
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commentaires

A
<br /> Cheesecake + figues, effectivement, ta participation du jour est redoutable ;-) !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bisous et merci !<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> *<br />
Répondre
P
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Aaaargh j;ai faiiiim . Ca  al'air succulent<br />
Répondre
P
<br /> <br /> J'avoue, c'est terrrrrriblement bon!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> ahahahah, j'adore les cheesecakes même si je trouve parfois que c'est trop riche!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> C'est sûr, c'est pas du light!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'ai jamais goûté! à essayer donc!<br />
Répondre
P
<br /> <br /> C'est...terrible!!! <br /> <br /> <br /> <br />

Le Blog Des Petits Diables

  • : Petits Diables
  • : Ancienne parisienne partie au bout de la France, je raconte mon petit bout de chemin. A la maison, nous sommes 5, Polochon, le Cromignon, la Pouillette, l'homme et moi. Ca en fait des histoires! Adepte du portage, des couches lavable, de l'éducation non-punitive, du no-poo, des cosmétiques clean, maman allaitante mais pas militante, randonneuse dans l'âme et dans les pieds, et plein d'autres trucs encore...
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